O Grande Prêmio de Mônaco de 2024, realizado entre 24 e 26 de maio, foi a 78ª edição da corrida e a sétima etapa do Campeonato Mundial de Fórmula 1 de 2024. A prova foi vencida por Charles Leclerc, da Ferrari, que conquistou sua sexta vitória na carreira e sua segunda em Mônaco.

A corrida foi emocionante e cheia de reviravoltas. Leclerc largou na pole position, mas perdeu a liderança para Max Verstappen, da Red Bull Racing, na primeira volta. Verstappen liderou a maior parte da prova, mas teve que fazer um pit stop extra no final da corrida, o que permitiu que Leclerc o ultrapassasse e assumisse a liderança.

Sergio Pérez, da Red Bull Racing, completou o pódio na terceira posição. Carlos Sainz Jr., companheiro de equipe de Leclerc na Ferrari, terminou em quarto lugar, seguido por Lando Norris, da McLaren, em quinto.

Outros destaques da corrida:

• Lewis Hamilton, da Mercedes, terminou em sexto lugar, apesar de ter sofrido um acidente na classificação.
  • Fernando Alonso, da Alpine, conquistou um ponto em oitavo lugar, seu primeiro ponto na temporada.
  • Mick Schumacher, da Haas, teve um bom desempenho e terminou em 10º lugar, conquistando seus primeiros pontos na Fórmula 1.

O Grande Prêmio de Mônaco é considerado uma das corridas mais prestigiadas do mundo, devido ao seu circuito desafiador e à sua localização glamourosa. A corrida deste ano foi mais uma vez emocionante e memorável, e certamente será lembrada por muitos anos.

Aqui estão alguns recursos adicionais onde você pode encontrar mais informações sobre o Grande Prêmio de Mônaco de 2024:

Assine para receber os posts mais recentes enviados para o seu e-mail.